TOP-サイトポリシー

サイトポリシー

株式会社NOVICは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の取り扱いについて

本サイトは、個人情報の取り扱いについてその重要性を深く認識し、適切な取得、利用及び提供を行うと共に、個人情報に関する権利を保証するために、本個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施致します。


運営の確立


個人情報保護マネジメントシステムを効果的に実施するために、役割、責任及び権限を定めた運営を確立します。


適切な運用管理


個人情報保護マネジメントシステム文書を周知し、適切に実施・運用します。


目的外利用の禁止


個人情報の目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施し、維持します。


法令、規範の遵守


個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守するために計画を策定し、適切な個人情報保護マネジメントシステム文書を作成します。


安全対策の実施


本サイトの管理下にある個人情報は、その正確性及び安全性を確保するため、個人情報の漏えい、滅失又はき損等について適切な予防及び是正処置を実施致します。


苦情及び相談への対応


個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付け、適切、かつ、迅速な対応を行うために、必要な体制を整備し、手順を確立すると共に、これを遵守し、維持します。


継続的改善


本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、情報産業の技術動向等を考慮すると共に、内部監査等による見直しを継続的に実施し、改善を行い、その水準を維持します。


その他のお問い合わせ


個人情報の取り扱いに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームからお願いいたします。



ご利用規約

このウェブサイトは、株式会社NOVICが運営しています。本サイトをご利用になる場合は、下記に記載されている事項をご理解の上、ご利用下さい。

 

著作権・商標について


本サイト上の文書・写真・イラスト等(以下コンテンツといいます)は、株式会社NOVICおよびその関連事業(以下総称して当社といいます)ならびに第三者(制作者)が有する著作権により保護されております。本サイトご利用の皆様は、個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみコンテンツをダウンロード等により複製することができます。なお、コンテンツに株式会社NOVIC、または制作者の個々のコンテンツに著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的、態様においても利用することはできません。


ウェブサイトの内容変更について


当社は事前に通知することなく、このウェブサイトに掲載されている情報などを変更・中止することがあります。また、このウェブサイトの運営自体を中断または中止することもあります。


免責事項について


当社は、細心の注意を払ってウェブサイトに情報を掲載していますが、その完全性、正確性などにつきましてはいかなる保証もいたしません。当ウェブサイトに掲載されている商品画像については、あくまでもイメージ画像であり、サイトをご覧になるモニターの使用環境や条件などにより色合いなどが若干異なる場合がございます。また、当社ウェブサイトのご利用に起因するソフトウェア・ハードウェアなどの事故や、ご利用者によって生じる事故すべての損害についていかなる責任も負いません。


リンクについて


本サイトは、本サイト以外の者が作成しまたは管理している他のサイトとリンクされることがあります。本サイトは、それらの他のサイトの内容、動作または運営主体等について何らの表明または保証を行うものではありません。また、当該リンクによって、本サイトがそれらの他のサイトの内容、動作または運営主体等を承認したことを意味するものではありません。


その他のお問い合わせ


ご利用条件に関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームからお願いいたします。



本サイトで使用する技術について

本サイトは以下の環境を推奨します。


ブラウザ


Windows : Internet Expoler 9.0以上、Mozilla Firefox 10.0.2、Google Chrome 17.0.963.56m
Macintosh : Mozilla Firefox 3.5.8、Safari 4.0.5


ブラウザ設定


本サイトでは、JavaScriptとスタイルシート(CSS)を使用しています。お使いのブラウザでJavaScript機能やスタイルシートを無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でJavaScriptやスタイルシートを有効にしてください。


クッキーについて


本サイトは、閲覧者の皆様によりよいサービスを提供することを目的としてCookie(クッキー)を使用することがありますが、その使用により収集した情報は本サイトのサービス向上のためにのみ使用し、第三者に提供することはありません。(※Cookieとは、ブラウザを通して閲覧者の皆様のコンピュータのハードディスクに送られる英数字による小さなデータです。本サイトご利用の皆様の全体的傾向を把握するための情報で、閲覧者の皆様を特定するものではありません。Cookieによって、閲覧者の皆様のお名前やE-mailアドレス、住所、電話番号などが本サイトに伝わることはありません。ブラウザの設定により、新しいCookieの受け付けを拒否したり、Cookieの受け付けを通知したり、Cookie機能を無効にすることもできます。)